关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-07

王进江主持并讲话

  (邯郸日报记者常雪平)11月6日,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流调研成果,分析存在问题及原因,并提出具体意见建议,推动调研成果向实践转化,进一步把主题教育引向深入。市政协党组书记、主席王进江主持并讲话,副主席范保平、李明朝、曹淑霞、李海平、马宏志、白钢,秘书长张晓中出席。市委第十一巡回指导组组长闫春波和市政协各副秘书长,机关各部门主要负责同志列席会议。
  会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要思想,准确把握习近平总书记关于调查研究的重要性、基本要求、方式方法等重要论述。要认真贯彻落实,持续抓好主题教育调研,广泛听取意见建议,及时发现新问题,制定有针对性的整改措施。
  会议强调,要抓好调研成果转化运用,进一步梳理调研成果,深化调研报告,对调研发现的突出问题或疑难问题,建立问题清单,细化工作措施,形成具体精准的工作方案,拿出破解难题的实招硬招,循序渐进加以解决。要坚持举一反三、标本兼治、建章立制,巩固好成果成效,真正使调研的过程成为加强对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动政协事业创新发展的过程。要把调查研究作为做好政协工作主责主业、履行政治协商、民主监督、参政议政职能和凝聚共识的强有力抓手,主动深入基层、深入群众当中,开展调查研究,了解社情民意,坚持不调研不发言,进一步提高建言议政质量,推动调查研究常态化。
 

 

  




,