关闭
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

津冀初中教育实践与创新同课异构活动在我市举行

发布时间:2019-11-06

  11月1日,津冀初中教育实践与创新同课异构活动在我市举行。本次活动的主题为“新时代新使命基于核心素养培育的初中教育实践与创新”。来自天津市南开区数学、英语、道德与法治、历史四个学科的教研员及做课教师,分别在邯郸市汉光中学、邯郸市第23中学、邯郸市广泰中学、邯郸市第11中学与邯郸教师同上一节课,与来自邯郸市直及各县区共计1700余名参会老师共商教研事。四个学科均按照“同课异构”、教师说课及教研员点评等环节一次开展。此次活动搭设了津冀间交流的桥梁,充分发挥了名校骨干教师的引领、示范、辐射作用,同时也为邯郸市的教师提供了一个观摩学习、交流提高的舞台。会议期间,邯郸市教工委书记、教育局局长杨华云,邯郸市教育考试院院长曹建召,分别会见了天津市南开区教育局副局长来颖一行。邯郸市教科所所长苑秀中和天津市南开区教育中心主任邬学青签署了战略合作协议,此类津冀协同发展的活动,每年都会举行。本次活动也拉开了2019年度邯郸市“教研月”主题活动的序幕,本届教研月的主题为“学科思政,立德树人”,在这一个月里,邯郸市教科所将围绕“立德树人”这一根本任务,举办全学段的教研活动,为全市教师提供一份丰富的教研大餐。




,