关闭
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

市教育局开展主题教育第三轮集中学习

发布时间:2019-11-06

  11月4日上午,市教工委书记、市教育局局长、主题教育领导小组组长杨华云领学十九届四中全会公报,开启市委教育工委理论中心组(扩大)“不忘初心、牢记使命”主题教育第三轮集中学习。市教育局领导班子成员和局机关及直属事业单位全体党员参加了集中学习。

  杨华云指出,这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。是我党历史上第一次以中央全会的形式来研究国家制度和国家治理问题。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

  杨华云强调,本轮学习要按照党中央部署要求,迅速掀起学习贯彻全会精神高潮,进一步加强制度理论研究和宣传教育,不断增强教育系统广大党员干部群众的制度自信。要把握全会精髓,把学习能力内化为推动工作的能力,解决问题的能力,让广大师生有不断获得感、幸福感。要对我们的制度来一个回头看,重点查看制度落实的效果,不断增强制度自信,提高制度效能,做到令行禁止。

  在以支部为单位研讨时,与会人员表示,本轮学习第一时间组织学习党的最新理论成果,坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。同时要学以致用、狠抓落实,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力办人民满意教育。

  据悉,本轮集中学习时间为11月4日-7日,第一阶段聚焦十九届四中全会最新理论成果,聚焦省、市委关于主题教育的最新工作指示要求,聚焦党史国史,聚焦新时代公民道德建设,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。第二阶段组织理论中心组赴农林二社区和涉县后池村进行初心课堂、先锋课堂教育,开展重温入党申请书活动,确保每一名党员干部真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业有担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。




,